Rockhampton haben wir gar nicht gross besucht. Nach dem Aufstehen sind wir dann schon weiter gegen Süden gefahren. Erster Zwischenhalt war am Lake Awoonga. Bei zwei Lookouts konnte man die Mauer betrachten, aber das Ganze war für uns nicht so einladend, da viel Industrie in der Umgebung war.

Weiter ging es nach Bundaberg. Dort sind wir in den kleinen Zoo mit Australischen Tieren. Einen Besuch statteten wir der Rum Destillerie ab, aber sind dort auf keine Tour. Im Laden hatten sie es nicht mal nötig für uns eine einzelne Flasche mit Rum und Cola aus einem Sechserpack zu nehmen, obwohl es ein Schild gab, die die Einzelflasche auch anbot. Auch im Rest des Ladens müsste man sehr tief in die Tasche greifen, um sich eine Flasche Rum zu kaufen.

Eine günstigere Variante fanden wir in dem Bundaberg Barrel. Dort wir das weltweit verkaufte Gingerbeer hergestellt. In einer kleinen Ausstellung haben wir die Herstellung des Getränks kennengelernt. (Gingerbeer geht übrigens unter Softdrink. Es wird zwar gebraut und es entsteht Alkohol, aber dieser wird in einem Erhitzungsprozess herausgedampft). Anschliessend konnten wir uns durch die 18 verschiedenen Sorten durchprobieren. Wir haben dort dann einige Flaschen gekauft. (viel günstiger, da keine Alkoholsteuer darauf ist).

Wir sind dann recht spät in Hervey Bay angekommen und haben auf dem Camping zu Abend gegessen. Auf einmal hörten wir draussen eine Melodie…. Der Eismann war auf den Campingplatz gekommen. Und heute war wieder mal ein Sündentag. Aber ein ganz leckerer.

Weitere Bilder in der Galerie.